账号  

密码  

40

查看

0

回复
主题:多媒体教学及其优缺点 [收藏主题]  
zwp4958 当前离线

9

主题

0

广播

0

粉丝
添加关注
级别:学前班

用户积分:7 分
登录次数:11 次
注册时间:2016/3/14
最后登录:2016/6/19
zwp4958 发表于:2016/6/19 17:05:19   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
      多媒体教学是指在教学过程中,根据教学目标和教学对象的特点,通过教学设计,合理选择和运用现代教学媒体,并与传统教学手段有机组合,共同参与教学全过程,以多种媒体信息作用于学生,形成合理的教学过程结构,达到最优化的教学效果。缺点:
1、劣质多媒体课件的产生及一哄而上的多媒体教学必然会导致许多劣质多媒体课件的产生。
2、教师只是播音员和解说员,失去了对教学应有的控制地位,甚至出现一些教师离开多媒体课件后无法进行教学实践的情况。
3、教师把握教学过程的难度增加多媒体教学信息量大,节奏快,难免重点不突出。
4、过多依赖于多媒体课件,会使教师学生之间失去互动性,难以发挥教师在课堂上的主导作用和学生的主体作用。
优点:
1、多媒体课件的出现可以弥补教师示范的不足。
2、多媒体课件的运用使学生对其所要学的技术有了更深刻的了解。
3、多媒体课件在体育课中运用,可使学生产生浓厚的学习兴趣。
4、多媒体课件的运用更有利于培养学生创新精神和实践能力。
 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
河西学院信息技术与传媒学院 信息技术与信息化教学 版权所有

©copyright 2015. All rights reserved.

页面执行0.10938秒